祝蕾(しゅんらい)とパセリの天ぷら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
フローラルぱんだ
祝蕾という野菜の天ぷら 苦みがなくなって美味ししです。

材料(2人分)

祝蕾
2個
パセリ
適量
天ぷら粉
1/2カップ
小麦粉
少々
冷水
1/2カップ
少々
揚げ油
天つゆ
適量

作り方

  1. 1
    祝蕾は 縦に四等分に切ります。
    パセリは 茎から 葉の部分をはずしておきます。
  2. 2
    葉物野菜を天ぷらにする時 かるく小麦粉をふっておく (衣の付き具合が 良いように思います。)
  3. 3
    水で溶いた天ぷら粉に塩を入れ 野菜を付け 油160度くらいで揚げて行きます。
    出来上がったら 天つゆを添えて出来上がりです。

おいしくなるコツ

野菜の 軽く小麦粉を振っておくと 天ぷらの付き具合は いいので カラっと上がります。

きっかけ

産直市場で めずらしい野菜を見つけました。

公開日:2011/02/24

関連情報

カテゴリ
その他の野菜パセリ
料理名
天ぷら

このレシピを作ったユーザ

フローラルぱんだ 家族に好評だったお料理を ご紹介したいと思います。 なるべく薄味 シンプルに調理しております。 ブログ 『パンダさん宅のフライパン』もよろしくお願いします。       http://sizukadesu.exblog.jp/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする