☆簡単&シンプル☆ボンゴレパスタ白! レシピ・作り方
![☆簡単&シンプル☆ボンゴレパスタ白!](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b65769ebd565da64091ae9c34a3ff8778765a6ac.27.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- スパゲティ(1.5mm~1.7mm) 80g~100g
- オリーブオイル 大さじ3
- にんにく 1片
- ベーコン(20cmくらい) 一枚
- 冷凍アサリ 10個前後
- コンソメ顆粒 小さじ1
- 塩 小さじ1/2
- ◆ トッピング ◆
- 生しいたけ 一枚
- バター 大さじ1
- 醤油 小さじ1
- 塩・コショウ 少々
作り方
-
1
スパゲティを茹でるお湯を沸かす。
その間に、にんにくをみじん切り(潰すだけでもok)、ベーコンを細切り、椎茸を粗みじんに切ります。 -
2
お湯が沸いたらスパゲティを茹でる。
(スパゲティの袋に書いてある茹で時間より1分程早く上げる。) - 3 フライパンにオリーブオイル・にんにくを入れ中火にかける。香りが出てきたら冷凍のままアサリを加える。続いてベーコンを加える。炒めたら茹で汁(お玉1杯)とコンソメを加え塩で味を整える。
- 4 別の小さなフライパンを火にかけバターをとかし、椎茸を炒める。しんなりしたら鍋肌から醤油で香りづけして、塩コショウで整える。
- 5 ②のフライパンにスパゲティを加え絡ませる。
-
6
皿に盛り付けトッピングの椎茸をのせたら出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- オイル・塩系パスタ
- 料理名
- ボンゴレスパゲティ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません