スパイスバナナマフィン レシピ・作り方
材料(約8個分人分)
- マフィン型6~8個分
- 有塩バター 50g
- 植物油 30g
- 砂糖 80g
- 卵 1個
- 牛乳 50ml
- ショウガのすりおろし 小さじ1
- 薄力粉 120g
- 米粉(または薄力粉) 大さじ3
- ベーキングパウダー 小さじ1
- シナモンパウダー 小さじ2分の1
- バナナ 大1本(約140g)
作り方
- 1 バナナは粗くつぶして、牛乳とあわせておく。
- 2 バターを室温にもどし、植物油、砂糖をくわえて、すりまぜ、よく溶いた卵、すりおろしたショウガ、シナモンパウダーをくわえ、そのつど、よくまぜる。
- 3 ふるった粉類とバナナと牛乳をまぜる。
- 4 型に等分して入れて、好みでココナッツなどをトッピングする。
- 5 180度のオーブンで、25~30分焼く。
関連情報
- カテゴリ
- その他の焼き菓子
- 料理名
- バナナマフィン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません