スパイスバナナマフィン レシピ・作り方
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材料(約8個分人分)
- マフィン型6~8個分
- 有塩バター 50g
- 植物油 30g
- 砂糖 80g
- 卵 1個
- 牛乳 50ml
- ショウガのすりおろし 小さじ1
- 薄力粉 120g
- 米粉(または薄力粉) 大さじ3
- ベーキングパウダー 小さじ1
- シナモンパウダー 小さじ2分の1
- バナナ 大1本(約140g)
作り方
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1
バナナは粗くつぶして、牛乳とあわせておく。
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2
バターを室温にもどし、植物油、砂糖をくわえて、すりまぜ、よく溶いた卵、すりおろしたショウガ、シナモンパウダーをくわえ、そのつど、よくまぜる。
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3
ふるった粉類とバナナと牛乳をまぜる。
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4
型に等分して入れて、好みでココナッツなどをトッピングする。
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5
180度のオーブンで、25~30分焼く。
関連情報
- カテゴリ
- その他の焼き菓子
- 料理名
- バナナマフィン
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