スパイスバナナマフィン レシピ・作り方

スパイスバナナマフィン
rakutennn001
rakutennn001
スパイシーなバナナマフィンです。

材料(約8個分人分)

  • マフィン型6~8個分
  • 有塩バター 50g
  • 植物油 30g
  • 砂糖 80g
  • 1個
  • 牛乳 50ml
  • ショウガのすりおろし 小さじ1
  • 薄力粉 120g
  • 米粉(または薄力粉) 大さじ3
  • ベーキングパウダー 小さじ1
  • シナモンパウダー 小さじ2分の1
  • バナナ 大1本(約140g)

作り方

  1. 1 バナナは粗くつぶして、牛乳とあわせておく。
  2. 2 バターを室温にもどし、植物油、砂糖をくわえて、すりまぜ、よく溶いた卵、すりおろしたショウガ、シナモンパウダーをくわえ、そのつど、よくまぜる。
  3. 3 ふるった粉類とバナナと牛乳をまぜる。
  4. 4 型に等分して入れて、好みでココナッツなどをトッピングする。
  5. 5 180度のオーブンで、25~30分焼く。

きっかけ

バナナマフィンにショウガとシナモンで風味をつけました。

  • レシピID:1120001233
  • 公開日:2011/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子
料理名
バナナマフィン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る