カルボナーラ (クリーム入りタイプ) レシピ・作り方
作り方
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- 1
- ベーコンは炒めて取り出しておく。
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- 2
- 鍋にオリーブオイルとニンニクを入れ、弱火にかけて焦げない程度にじっくり香りを出す。
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- 3
- 牛乳、生クリームを加えて沸騰させない程度に温め、チーズを加えてよく混ぜて溶かし、足りない塩気を調節するように塩を加える。(卵黄が入るので、少ししょっぱいくらいがベスト。
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- 4
- 火を止めて、かためにゆで上げたパスタと卵黄を加え、手早く混ぜる。
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- 5
- ベーコン、粗挽き胡椒をたっぷりかけて、できあがり♪
おいしくなるコツ
※レシピはソースがたっぷりの分量です。好みで調節してください。
※牛乳が多いほどあっさり、チーズ、玉子が多いほどこってりです。
※胡椒は挽きたて、チーズはおろしたてが美味しいです。
きっかけ
おうちで作れる美味しいパスタを研究中なので☆
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