アプリで広告非表示を体験しよう

カルボナーラ (クリーム入りタイプ) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
pear-recipe
ニンニクはなくても良いのですが、入れる方が美味しいと思います♪

材料(2人分)

乾燥パスタ
200g
牛乳
100~200cc
生クリーム
200cc
おろしたチーズ
大2~4
少々
粗挽き胡椒
小1前後
ベーコン(パンチェッタだと尚良い)
50~100g
卵黄
2~3個
みじん切りのニンニク
小1/2くらい
オリーブオイル
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ベーコンは炒めて取り出しておく。
  2. 2
    鍋にオリーブオイルとニンニクを入れ、弱火にかけて焦げない程度にじっくり香りを出す。
  3. 3
    牛乳、生クリームを加えて沸騰させない程度に温め、チーズを加えてよく混ぜて溶かし、足りない塩気を調節するように塩を加える。(卵黄が入るので、少ししょっぱいくらいがベスト。
  4. 4
    火を止めて、かためにゆで上げたパスタと卵黄を加え、手早く混ぜる。
  5. 5
    ベーコン、粗挽き胡椒をたっぷりかけて、できあがり♪

おいしくなるコツ

※レシピはソースがたっぷりの分量です。好みで調節してください。 ※牛乳が多いほどあっさり、チーズ、玉子が多いほどこってりです。 ※胡椒は挽きたて、チーズはおろしたてが美味しいです。

きっかけ

おうちで作れる美味しいパスタを研究中なので☆

公開日:2011/02/19

関連情報

カテゴリ
カルボナーラ
料理名
カルボナーラ 

このレシピを作ったユーザ

pear-recipe 「お家で簡単に、でも美味しいパスタを作りたい!」 と思いながら日々研究中です(*^-^*) コメントやつくレポ頂けると励みになりますので、 もしも気に入って頂けたら、よろしくお願いします☆ パスタの茹で方や雑学などをまとめたブログを書いています。 料理名や食材などでパスタレシピの検索もできますので、 良かったら覗いてみて下さいね♪ http://ameblo.jp/only-pear/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする