材料(2人分)
- 乾燥パスタ
- 200g
- 卵黄
- 2個
- ベーコン
- 少々
- 生クリーム
- 100cc
- ホールトマト缶(またはカットトマト缶)
- 1/2缶(200g)
- おろしたチーズ
- 大4
- 塩
- 適量
- みじん切りのニンニク
- 小1/2
- オリーブオイル
- 適量
- みじんぎりパセリ
- 少々
- 粗挽き胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- 鍋にオリーブオイルとニンニクを入れ、ニンニクがこげないように注意しながら、適当に切ったベーコンを炒める。
-
- 2
- トマト缶は、固形部分を手かヘラなどでつぶし、ヘタや種があれば取っておく。
-
- 3
- 鍋にトマト缶を加え、少し煮詰める。生クリームを加えてよく混ぜ、沸騰させない程度に温めながら、チーズを加えてよく混ぜて溶かし、足りない塩気を調節するように塩を加える。
-
- 4
- 火を止めて、かためにゆで上げたパスタを加え、手早く混ぜる。
-
- 5
- お皿に盛り、パセリと粗挽き胡椒をかけて、卵黄を1つずつ乗せてできあがり♪
おいしくなるコツ
※生クリームを加えてからは、長時間煮込まないようにしてください。
※粗挽き胡椒が多くても平気な方は、③の段階でたっぷり入れておくことをおすすめします♪
きっかけ
お家で作れる美味しいレシピを研究中なので☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
すぐに崩して、まぜまぜして頂きます♪