栄養満点!鶏手羽の唐揚げ レシピ・作り方

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フローラルぱんだ
セロリをすりおろして 良く混ぜてます。
まったくセロリの臭みが消えて 美味しい唐揚げになりました。

材料(4人分)

手羽先
10本
塩・こしょう
適量
ニンニク
2カケ
セロリ
1本(茎)
クレイジーソルト
適量
片栗粉
適量
揚げ油
適量
おかずラー油
適量

作り方

  1. 1
    セロリをすりおろします。
  2. 2
    鶏手羽先に塩・こしょう・ニンニク・クレイジーソルト・すりおろしたセロリで下味を付ける。
    手でよく磨り込みます。
    30分くらい置いておきます。
  3. 3
    揚げ油180℃に熱して 片栗粉を付けた手羽先を揚げていきます。
    仕上がりに おかずラー油をかける。

おいしくなるコツ

唐揚げは 二度揚げすると カリっとして美味しいです。

きっかけ

沢山のセロリを唐揚げに使えないかと思って 作ってみました。

公開日:2011/02/18

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉手羽先手羽先の唐揚げ
関連キーワード
唐揚げ 手羽先 セロリ ラー油
料理名
唐揚げ

このレシピを作ったユーザ

フローラルぱんだ 家族に好評だったお料理を ご紹介したいと思います。 なるべく薄味 シンプルに調理しております。 ブログ 『パンダさん宅のフライパン』もよろしくお願いします。       http://sizukadesu.exblog.jp/

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