エビとハムとカリフラワーとブロッコリーのナポリタン レシピ・作り方
![エビとハムとカリフラワーとブロッコリーのナポリタン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/609562e36dc143b703024cbee421e0f8344c8e1b.29.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 ブロッコリーとカリフラワーは食べやすい大きさに切って水洗いし、シリコンスチーマーに入れてレンジで4~5分加熱しておく。
- 2 タマネギは薄切りに、ニンニクはみじん切りに、ハムは食べやすい大きさに切っておく。
- 3 ロングパスタをたっぷりの湯に食塩(分量外)を溶かしたもので茹でる。
- 4 茹であがる頃合いを見計らって、ニンニク・タマネギ・ブロッコリー・カリフラワー・ハム・むきエビをオリーブオイルで炒める。
- 5 茹で上がったパスタも加え、トマトピューレとケチャップを加えて味を調えながら全体をよくなじませ、皿に盛る。
関連情報
- カテゴリ
- トマト系パスタ
- 料理名
- ナポリタン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません