エビとハムとカリフラワーとブロッコリーのナポリタン レシピ・作り方

エビとハムとカリフラワーとブロッコリーのナポリタン
fujiyama08C3
fujiyama08C3
好みで粉チーズを振って頂く。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリーとカリフラワーは食べやすい大きさに切って水洗いし、シリコンスチーマーに入れてレンジで4~5分加熱しておく。
  2. 2 タマネギは薄切りに、ニンニクはみじん切りに、ハムは食べやすい大きさに切っておく。
  3. 3 ロングパスタをたっぷりの湯に食塩(分量外)を溶かしたもので茹でる。
  4. 4 茹であがる頃合いを見計らって、ニンニク・タマネギ・ブロッコリー・カリフラワー・ハム・むきエビをオリーブオイルで炒める。
  5. 5 茹で上がったパスタも加え、トマトピューレとケチャップを加えて味を調えながら全体をよくなじませ、皿に盛る。

きっかけ

家で作る方が安上がりで美味しいので

  • レシピID:1120001124
  • 公開日:2011/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ
料理名
ナポリタン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る