エビとイカとサーモンの和風冷製パスタ レシピ・作り方

エビとイカとサーモンの和風冷製パスタ
fujiyama08C3
fujiyama08C3
好みで、わさびを添えると良い♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 イカは内臓と骨を外して皮を剥き、食べやすい大きさにそぎ切りにしておく。
    むきエビは塩ゆで(塩は分量外)し、余分な水分を切っておく。
  2. 2 サーモンは食べやすい大きさに切り、バーナーで軽く炙っておく。
  3. 3 ロングパスタをたっぷりの湯に食塩(分量外)を溶かしたもので茹でる。
    茹で上がったら冷水で冷やす。
  4. 4 冷やしたパスタを皿に取り、エビ・イカ・サーモンを乗せ、醤油(分量外)を掛けていただく。

きっかけ

マンネリ解消、新メニュー開発の為

  • レシピID:1120001058
  • 公開日:2011/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
料理名
和風冷製パスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る