100スキ☆鶏のレモンサイダー風味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
chima@
肉汁にサイダーの甘みと塩レモンが爽やかな美味しさに♪柔らかくジューシーな焼き上がりです。

材料(2人分)

鶏モモ
1枚
適量
粗挽き胡椒
適量
プチトマト
6こ
塩レモン(レモンスライス可)
2かけ(4枚)
バター
20g
ガーリックチップ
6枚
サイダー
80cc
パルメザンチーズ
適量
乾燥パセリ
適量

作り方

  1. 1
    鶏モモを一口大に切り、塩・粗挽きコショウを振り20~30分おく。
  2. 2
    フライパンにバターとニンニクチップ熱する。
  3. 3
    塩・粗挽きコショウがなじんだ鶏肉を皮から焼く。焼き目がつくまで触らない。
  4. 4
    焼き目がついたらひっくり返す。
  5. 5
    プチトマト、塩レモン(なければレモンスライス)、サイダーを加え蒸し焼きする。仕上げにパルメザンチーズ、パセリを振る。
  6. 6
    塩漬けレモン☆塩レモン☆プリザーブ(ID:1120000946)

おいしくなるコツ

※レモンスライスにした場合、全体に軽く塩を振るなどして味加減を調節して下さい。 完成画像はスキレットで1人前で作ったものです。

きっかけ

モニター当選した三ツ矢サイダーで1品考えてみました。 お肉のソースにマーマレードを使う発想を、サイダーと塩レモンで代用してみました。

公開日:2011/02/08

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉鶏もも肉塩レモン
関連キーワード
100スキ 洋食 鶏肉
料理名
鶏のレモンサイダー風味

このレシピを作ったユーザ

chima@ 『レンレンのひとりごと…』 http://blog.goo.ne.jp/007chima

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする