材料(4人分)
- 砂肝
- 200g
- ほうれん草
- 1束
- お湯
- 100cc
- 砂糖
- 小1
- 油
- 適量
- 醤油
- 小1
- にんにく
- 1カケ
- 塩・こしょう
- 少々
- 唐辛子
- 1個
作り方
-
- 1
- 砂肝はスライスします。塩・こしょうで下味を付けておきます。
ほうれん草は 水洗いします。
ざっくり切っておきます。
-
- 2
- フライパンに油を入れ ほうれん草を炒めます。
お湯100cc入れ 砂糖を入れさっと湯どうししてザルにあげます。
-
- 3
- 同じフライパンに油を引き にんにくのみじん切り 唐辛子を入れ 砂肝を炒めます。
火が通ったら ほうれん草を入れ 塩・こしょう 醤油で味を調えます。
きっかけ
娘のお友達が 砂肝が大好きな子がいまして 思いついた料理です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません