砂肝とほうれん草のソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
フローラルぱんだ
栄養満点のお料理です。

材料(4人分)

砂肝
200g
ほうれん草
1束
お湯
100cc
砂糖
小1
適量
醤油
小1
にんにく
1カケ
塩・こしょう
少々
唐辛子
1個

作り方

  1. 1
    砂肝はスライスします。塩・こしょうで下味を付けておきます。
    ほうれん草は 水洗いします。
    ざっくり切っておきます。
  2. 2
    フライパンに油を入れ ほうれん草を炒めます。
    お湯100cc入れ 砂糖を入れさっと湯どうししてザルにあげます。
  3. 3
    同じフライパンに油を引き にんにくのみじん切り 唐辛子を入れ 砂肝を炒めます。
    火が通ったら ほうれん草を入れ 塩・こしょう 醤油で味を調えます。

きっかけ

娘のお友達が 砂肝が大好きな子がいまして 思いついた料理です。

公開日:2011/02/05

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
砂肝 ほうれん草 にんにく 唐辛子
料理名
砂肝のソテー

このレシピを作ったユーザ

フローラルぱんだ 家族に好評だったお料理を ご紹介したいと思います。 なるべく薄味 シンプルに調理しております。 ブログ 『パンダさん宅のフライパン』もよろしくお願いします。       http://sizukadesu.exblog.jp/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする