鰹ちりめん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
フローラルぱんだ
常備食として作っていると便利です。

材料(4人分)

チリメンジャコ
100g
鰹節(パック)
1
白ゴマ
大1
みりん
大1
大1
砂糖
小1
醤油
小1

作り方

  1. 1
    チリメン・鰹節・ごまをフライパンでから入りして 香りを出します。
  2. 2
    みりん・酒・醤油・砂糖を入れ煮詰めます。

きっかけ

お弁当のふりかけ用に作りました。

公開日:2011/02/05

関連情報

カテゴリ
ちりめんじゃこ
関連キーワード
和食 佃煮 じゃこ 鰹節
料理名
ちりめんじゃこ

このレシピを作ったユーザ

フローラルぱんだ 家族に好評だったお料理を ご紹介したいと思います。 なるべく薄味 シンプルに調理しております。 ブログ 『パンダさん宅のフライパン』もよろしくお願いします。       http://sizukadesu.exblog.jp/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする