サクサク!ピザ生地 レシピ・作り方

サクサク!ピザ生地
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カリカリ、サクサクのピザ生地です。

材料(約10人分)

  • 直径約35cmのピザ2枚分
  • 強力粉 130g
  • 薄力粉 130g
  • 小さじ1
  • お湯(40度ぐらい) 150ml
  • インスタントドライイースト 小さじ1と2分の1
  • 砂糖 ひとつまみ
  • オリーブ油

作り方

  1. 1 ボールに粉類と塩を混ぜておく。砂糖とイーストをお湯でとかし、粉の入っているボールにいれ、なめらかにまるまで、よくこねる。
  2. 2 30度ぐらいの暖かいところで、30分~ほど発酵させたら、2分割して、10分ほど休ませる。
  3. 3 薄く円になるよう、のばす。
  4. 4 好みのトッピングをして、250度に温めておいたオーブンで15分ほど焼く。
  5. 5 写真はチーズだけで焼いた生地にサラダピザ風に小魚のマリネをのせました。

きっかけ

サクサクなピザ生地をつくりたくて、いつもより薄力粉をたくさん入れてみました。

おいしくなるコツ

ホームベーカリーのピザ生地コースでつくるときは、インスタントドライイーストを小さじ1にしてください。

  • レシピID:1120000838
  • 公開日:2011/02/04
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カテゴリ
ピザ
料理名
ピザ生地
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