ジェノバソースとタコのピザ レシピ・作り方
材料(3~5人分)
- 直径約35cmのピザ1枚分
- ピザ生地
- 強力粉 100g
- 薄力粉 30g
- 塩 小さじ3分の1
- インスタントドライイースト 小さじ2分の1
- 水 100ml
- 植物油 小さじ2
- トッピング
- ジェノバソース 大さじ1~2
- ニンニクのすりおろし 2分の1かけ分
- オリーブ油 大さじ1
- 茹でタコ 約50g
- ピザ用チーズ 適量
- ミニトマト 約3個
作り方
- 1 ホームベーカリーのピザ生地コースで生地をつくり、1次発酵までしたら、まるめなおし、10分やすませて、薄く円になるよう、のばす。
- 2 のばしたピザ生地にジェノバソースとにんにくのすりおろしオリーブ油を混ぜたものをぬり、スライスした茹蛸、ミニトマト、ピザ用チーズを順にのせる
- 3 250度に温めておいたオーブンで15分ほど焼く。好みで黒コショウ、オリーブ油をかける。
きっかけ
ジェノバソースとタコでピザを焼いてみました。
おいしくなるコツ
ピザ生地は1枚分だとホームベーカリーでこねにくいと思うので、いつも2枚分の分量をつくっています。
- レシピID:1120000774
- 公開日:2011/02/03
関連情報
- カテゴリ
- ピザ
- 料理名
- ピザ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません