ふわとろ納豆オムライス レシピ・作り方

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tajicomama
ふわっ トロッ で、美味しいです。
納豆のネバネバもあんかけのお陰で控えめに☆

材料(3~4人分)

★片栗粉
大匙1と1/2
★めんつゆ(濃縮タイプ)
50ml
★水
400ml
ごはん
茶碗3~4杯
納豆
3パック
4個

作り方

  1. 1
    ★の材料を鍋に入れ混ぜ
    中火にかける
  2. 2
    かきまぜながら1分ちょっとで透き通った“あん”が完成。
  3. 3
    ご飯と納豆を混ぜ合わせ納豆ご飯を作る。
    備え付けのタレも混ぜておく。
  4. 4
    熱したフライパンに油を多めに引いて卵を焼く
    このときに卵で油を包み込んでふんわり仕上げましょう
    ※焼き時間は10秒あとは余熱
  5. 5
    ご飯を皿に盛り、卵をのせて“あん”をかけたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

たまごはふんわりが美味しいです。 しらす干しや、あさつきを散らしても美味しいです。 アレンジしてください。

きっかけ

納豆と卵としか冷蔵庫になかったので・・・。

公開日:2011/02/01

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
関連キーワード
納豆 簡単 あんかけ
料理名
オムライス

このレシピを作ったユーザ

tajicomama こんにちは。 簡単・安い・早い料理が好きです(^^; 「もう一品ほしいなぁ」とか、そんな時にお役立てください。

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