作り方
-
- 1
-
- ★の材料を鍋に入れ混ぜ
中火にかける
-
- 2
-
- かきまぜながら1分ちょっとで透き通った“あん”が完成。
-
- 3
-
- ご飯と納豆を混ぜ合わせ納豆ご飯を作る。
備え付けのタレも混ぜておく。
-
- 4
-
- 熱したフライパンに油を多めに引いて卵を焼く
このときに卵で油を包み込んでふんわり仕上げましょう
※焼き時間は10秒あとは余熱
-
- 5
-
- ご飯を皿に盛り、卵をのせて“あん”をかけたら出来上がりです。
おいしくなるコツ
たまごはふんわりが美味しいです。
しらす干しや、あさつきを散らしても美味しいです。
アレンジしてください。
きっかけ
納豆と卵としか冷蔵庫になかったので・・・。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
納豆のネバネバもあんかけのお陰で控えめに☆