材料(2人分)
- 鷹の爪
- 1本
- オリーブオイル
- 小さじ2
- ニンニク
- 一片
- アサリむき身
- 100g
- 海鮮ダシダ
- 小さじ1
- ロングパスタ
- 130g
作り方
-
- 1
- ニンニクはみじん切り、鷹の爪は輪切りにしておく。
-
- 2
- ロングパスタをたっぷりの湯に食塩(分量外)を溶かしたもので茹でる。
-
- 3
- 茹でている間にフライパンでオリーブオイルを熱し、ニンニクと鷹の爪をさっと炒める。
-
- 4
- アサリと海鮮ダシダを加えて焦げないように注意しながら軽く炒める。
-
- 5
- パスタが茹であがったら皿に取り、先ほど炒めたアサリを乗せる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません