アサリのペペロンチーノ レシピ・作り方

アサリのペペロンチーノ
fujiyama08C3
fujiyama08C3
パスタの太さはお好みで♪

材料(2人分)

  • 鷹の爪 1本
  • オリーブオイル 小さじ2
  • ニンニク 一片
  • アサリむき身 100g
  • 海鮮ダシダ 小さじ1
  • ロングパスタ 130g

作り方

  1. 1 ニンニクはみじん切り、鷹の爪は輪切りにしておく。
  2. 2 ロングパスタをたっぷりの湯に食塩(分量外)を溶かしたもので茹でる。
  3. 3 茹でている間にフライパンでオリーブオイルを熱し、ニンニクと鷹の爪をさっと炒める。
  4. 4 アサリと海鮮ダシダを加えて焦げないように注意しながら軽く炒める。
  5. 5 パスタが茹であがったら皿に取り、先ほど炒めたアサリを乗せる。

きっかけ

家で作る方が安上がりで美味しいので

  • レシピID:1120000748
  • 公開日:2011/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノ
料理名
アサリのペペロンチーノ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る