ミートボールのトマト煮パスタ レシピ・作り方
![ミートボールのトマト煮パスタ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/55d1d83be98f8446814bc6700620e3287e409639.29.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 タマネギはくし切り、人参は乱切り、ニンニクと生姜はみじん切りにしておく。
- 2 鍋でオリーブオイルを熱し、焦げないように人参とニンニクを軽く炒め、タマネギを加えて更に炒め、水を加える。
- 3 好みで月桂樹(分量外)を加えて、灰汁を取りながら一時間ほど煮る。
- 4 トマトピューレ・コンソメ・ミートボール・日本酒を加えて更に15分ほど煮込む。
- 5 ウズラ卵水煮と餅を加えて一煮立ちさせる。
- 6 別鍋でロングパスタをたっぷりの湯に食塩(分量外)を溶かしたもので茹でる。
- 7 パスタが茹であがったら皿に取り、ミートボールのトマト煮を掛け、絡ませて頂く。
関連情報
- カテゴリ
- トマト系パスタミートボール・肉団子
- 料理名
- ミートボールのトマト煮パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません