ミートボールのトマト煮パスタ レシピ・作り方

ミートボールのトマト煮パスタ
fujiyama08C3
fujiyama08C3
好みでバジル粉や粉チーズを振っても良い。

材料(2人分)

  • 市販のミートボール 200g
  • タマネギ 300g
  • 人参 100g
  • ウズラ卵水煮 10個
  • トマトピューレ 80g
  • コンソメ  小さじ1
  • ニンニク 1片
  • 生姜 1片
  • オリーブオイル 小さじ1
  • 日本酒 40ml
  • 500ml
  • ロングパスタ 130g

作り方

  1. 1 タマネギはくし切り、人参は乱切り、ニンニクと生姜はみじん切りにしておく。
  2. 2 鍋でオリーブオイルを熱し、焦げないように人参とニンニクを軽く炒め、タマネギを加えて更に炒め、水を加える。
  3. 3 好みで月桂樹(分量外)を加えて、灰汁を取りながら一時間ほど煮る。
  4. 4 トマトピューレ・コンソメ・ミートボール・日本酒を加えて更に15分ほど煮込む。
  5. 5 ウズラ卵水煮と餅を加えて一煮立ちさせる。
  6. 6 別鍋でロングパスタをたっぷりの湯に食塩(分量外)を溶かしたもので茹でる。
  7. 7 パスタが茹であがったら皿に取り、ミートボールのトマト煮を掛け、絡ませて頂く。

きっかけ

新メニュー開発の為

  • レシピID:1120000742
  • 公開日:2011/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタミートボール・肉団子
料理名
ミートボールのトマト煮パスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る