イカのチリソース煮 レシピ・作り方
![イカのチリソース煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5f53f7aa4a6fd4b6acf65a0c1b49d76f996b74b6.29.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- するめイカ 1杯
- 市販のチリソース 50g
- 片栗粉 大さじ1
- 長ネギ 1/2本
- 生姜 一片
作り方
- 1 長ネギと生姜はみじん切りにしておく。するめイカははらわたと骨を取り、よく水洗いして輪切りにし、片栗粉をまぶしておく。
- 2 油を敷いたフライパンでイカを炒め、長ネギと生姜、チリソース、水100mlを加えて絡ませながら少し炒める
- 3 水分が飛んでとろみが出てきたら器に取る
関連情報
- カテゴリ
- いか全般
- 料理名
- イカのチリソース煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません