イカのチリソース煮 レシピ・作り方

イカのチリソース煮
fujiyama08C3
fujiyama08C3
とろみが不足する場合は水溶き片栗粉(1対1比、分量外)を加えると良い。

材料(1人分)

  • するめイカ  1杯
  • 市販のチリソース 50g
  • 片栗粉 大さじ1
  • 長ネギ 1/2本
  • 生姜 一片

作り方

  1. 1 長ネギと生姜はみじん切りにしておく。するめイカははらわたと骨を取り、よく水洗いして輪切りにし、片栗粉をまぶしておく。
  2. 2 油を敷いたフライパンでイカを炒め、長ネギと生姜、チリソース、水100mlを加えて絡ませながら少し炒める
  3. 3 水分が飛んでとろみが出てきたら器に取る

きっかけ

家で作る方が安上がりで美味しいので

  • レシピID:1120000720
  • 公開日:2011/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般
料理名
イカのチリソース煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る