マーマレードのピザ レシピ・作り方
材料(3~5人分)
- 直径約30cmのピザ1枚分
- ピザ生地
- 強力粉 100g
- 薄力粉 20g
- 塩 小さじ3分の1
- インスタントドライイースト 小さじ2分の1
- 植物油 小さじ2
- 水 90ml
- トッピング
- マーマレード 約大さじ3
- ピザ用チーズ 適量
作り方
- 1 ホームベーカリーのピザ生地コースで生地をつくり、1次発酵までしたら、まるめなおし、10分やすませて、薄く円になるよう、のばす。
- 2 のばしたピザ生地にマーマレードをぬり、ピザ用チーズをのせる。
- 3 250度に温めておいたオーブンで10分ほど焼く。好みでココアパウダーをふりかける。
きっかけ
マーマレードでデザートピザをつくってみました。
おいしくなるコツ
ピザ生地は1枚分だとホームベーカリーでこねにくいと思うので、いつも2枚分の分量をつくっています。
- レシピID:1120000693
- 公開日:2011/01/25
関連情報
- カテゴリ
- ピザ
- 料理名
- デザートピザ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません