さくさく!ココアドーナツ レシピ・作り方

さくさく!ココアドーナツ
rakutennn001
rakutennn001
クッキードーナツのココア味です。

材料(3~5人分)

  • 有塩バター 20g
  • 砂糖 50g
  • 1個
  • バニラオイル(あれば好みで) 少々
  • 薄力粉 130g
  • ココアパウダー 大さじ2
  • ベーキングパウダー 小さじ1
  • コーティング用シロップ
  • 砂糖 60g
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 バターはやわらかくしておき、すべての材料を順に混ぜる。
  2. 2 生地をまとめて、幅6cmほどの棒状に伸ばし、それを1cm幅に切る。
  3. 3 好みのかたちに型抜きしてもいいです。
  4. 4 180度の油できつね色に揚げる。
  5. 5 砂糖60gと水大さじ1をフライパンにいれ、加熱してとろみがついてきたらドーナツをいれ、蜜をからめる。
  6. 6 火をけして、さらに混ぜつずけて砂糖を結晶化させる。

きっかけ

いつものドーナツにココアをいれてみました。

  • レシピID:1120000661
  • 公開日:2011/01/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のドーナツ
料理名
ココアドーナツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る