安いお肉もレベルアップ! 肉豆腐♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 牛肉
- 400グラム
- 豆腐
- 400グラムくらい
- 糸こんにゃく
- 1袋
- 割り下(レシピID 1120000594
- 200cc
- 白菜、白ねぎ、人参、もやし、大根など
- 適量
- 大根の葉、しめじ、しいたけなど
- 適量
- 卵
- 4個
- 牛脂(なくてもよい)
- 1片
作り方
-
- 1
- 野菜を好きな大きさに切り、牛脂と一緒に割り下で煮る。
-
- 2
- ある程度野菜に火が通ったら、お豆腐を入れて煮る。
-
- 3
- お肉を入れてさっと火を通したら、器に盛り、卵を割りいれてできあがり♪
おいしくなるコツ
モモ肉などの脂の少ないお肉は、牛脂をプラスするとコクが出ておいしいです。
きっかけ
安いお肉を買ってしまったので・・・。
どんなお野菜でもけっこうあいますよ。
特にモヤシはばっちり♪