安いお肉もレベルアップ! 肉豆腐♪ レシピ・作り方

安いお肉もレベルアップ! 肉豆腐♪
篠山おしん
篠山おしん
安いお肉でも、割り下のおかげでおいしい!!
どんなお野菜でもけっこうあいますよ。
特にモヤシはばっちり♪

材料(4人分)

  • 牛肉 400グラム
  • 豆腐 400グラムくらい
  • 糸こんにゃく 1袋
  • 割り下(レシピID 1120000594 200cc
  • 白菜、白ねぎ、人参、もやし、大根など 適量
  • 大根の葉、しめじ、しいたけなど 適量
  • 4個
  • 牛脂(なくてもよい) 1片

作り方

  1. 1 野菜を好きな大きさに切り、牛脂と一緒に割り下で煮る。
  2. 2 ある程度野菜に火が通ったら、お豆腐を入れて煮る。
  3. 3 お肉を入れてさっと火を通したら、器に盛り、卵を割りいれてできあがり♪

きっかけ

安いお肉を買ってしまったので・・・。

おいしくなるコツ

モモ肉などの脂の少ないお肉は、牛脂をプラスするとコクが出ておいしいです。

  • レシピID:1120000615
  • 公開日:2011/01/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐その他の牛肉・ビーフ
料理名
肉豆腐
篠山おしん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • fukauzuki
    fukauzuki
    2011/06/19 18:57
    安いお肉もレベルアップ! 肉豆腐♪
    家にある材料で作ってみました。
    割り下も参考にさせてもらいました(^0^)
    調度良い味加減で美味しかったです。
    ありがとうございます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る