安いお肉もレベルアップ! 肉豆腐♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 野菜を好きな大きさに切り、牛脂と一緒に割り下で煮る。
- 2 ある程度野菜に火が通ったら、お豆腐を入れて煮る。
- 3 お肉を入れてさっと火を通したら、器に盛り、卵を割りいれてできあがり♪
きっかけ
安いお肉を買ってしまったので・・・。
おいしくなるコツ
モモ肉などの脂の少ないお肉は、牛脂をプラスするとコクが出ておいしいです。
- レシピID:1120000615
- 公開日:2011/01/11
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐その他の牛肉・ビーフ
- 料理名
- 肉豆腐
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
fukauzuki2011/06/19 18:57家にある材料で作ってみました。
割り下も参考にさせてもらいました(^0^)
調度良い味加減で美味しかったです。
ありがとうございます。
どんなお野菜でもけっこうあいますよ。
特にモヤシはばっちり♪