たっぷりかけてね にんじんドレッシング♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
にんじんと玉ねぎをフードプロセッサーにかける、もしくはおろし金でおろす。
今回はおろし金で地道におろしました。 -
2
1に残りの材料を加え、混ぜたらできあがり♪
すっぱめがお好きな人はお酢多めで。
きっかけ
料理はひらめき~♪ スーパーで売っていたので。
おいしくなるコツ
この分量でボンヌママンの瓶1杯分です。 できあがり写真はちょっとつかった後なので減ってます。 新玉ねぎならすぐに食べてもいいですが、普通の玉ねぎなら作ってから1時間くらい置いてからの方がいいです。作りたてだと、おいしいですが胃がやられます。
- レシピID:1120000581
- 公開日:2011/01/06
関連情報
- カテゴリ
- その他のドレッシング
- 料理名
- にんじんドレッシング
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
にんじんはあまり好きじゃないお子さんにもきっとお勧め♪