たっぷりかけてね にんじんドレッシング♪ レシピ・作り方

たっぷりかけてね にんじんドレッシング♪
篠山おしん
篠山おしん
あっさりしているので、たっぷりかけて食べられます!
にんじんはあまり好きじゃないお子さんにもきっとお勧め♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 にんじんと玉ねぎをフードプロセッサーにかける、もしくはおろし金でおろす。
    今回はおろし金で地道におろしました。
  2. 2 1に残りの材料を加え、混ぜたらできあがり♪
    すっぱめがお好きな人はお酢多めで。

きっかけ

料理はひらめき~♪ スーパーで売っていたので。

おいしくなるコツ

この分量でボンヌママンの瓶1杯分です。 できあがり写真はちょっとつかった後なので減ってます。 新玉ねぎならすぐに食べてもいいですが、普通の玉ねぎなら作ってから1時間くらい置いてからの方がいいです。作りたてだと、おいしいですが胃がやられます。

  • レシピID:1120000581
  • 公開日:2011/01/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のドレッシング
料理名
にんじんドレッシング
篠山おしん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る