鶏とセリの柚子ポン酢和え レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
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1
セリは軽く茹でて水に晒し、水気を切る。
水菜と共に3~4センチに切る。 - 2 茹でた 鶏肉(モモやムネ肉の場合は皮を取る)を裂き、ダシしょう油を小さじ1~2振っておく。
- 3 セリ・水菜・鶏肉・ゴマをまんべんなく混ぜ、柚子ポン酢で和える。
きっかけ
大量に摘んできたセリを消費する為、レシピのバリエーション拡大に、家にある材料でアレンジした一品です。
おいしくなるコツ
取除いた鶏皮は捨てないで冷凍保存。ある程度まとまった量になったら→鶏皮の甘露煮レシピID :
- レシピID:1120000498
- 公開日:2010/12/26
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- 鶏とセリの柚子ポン酢和え
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あきねこ姫子2024/06/13 17:58セリ、レタス、キャベツ混ぜました。
夏に、さっぱりと美味しいですね。ありがとうございます✨