自家製酵母のピザ生地 レシピ・作り方
材料(2枚分人分)
- 強力粉 200g
- 薄力粉 30g
- 自家製酵母元種(酵母液:強力粉=1:1) 100g
- 塩 小さじ1
- 砂糖 大さじ1
- 水 110ml
作り方
- 1 すべての材料をこねて、なめらかになったら、一晩3倍になるまで発酵させる。
- 2 2分割して、30分ほどベンチタイムをとり、直径25~30cmの円にのばし、好みでトッピングして250度のオーブンで15分ほど焼く。
関連情報
- カテゴリ
- ピザ
- 料理名
- ピザ生地
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NEMA2013/03/10 13:28時間がなくて、少し発酵不足になりましたが、おいしくできました~。ありがとうございました