自家製酵母のピザ生地 レシピ・作り方

自家製酵母のピザ生地
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焼くとふちはカリカリ、中心はモチモチの生地です。

材料(2枚分人分)

  • 強力粉 200g
  • 薄力粉 30g
  • 自家製酵母元種(酵母液:強力粉=1:1) 100g
  • 小さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • 110ml

作り方

  1. 1 すべての材料をこねて、なめらかになったら、一晩3倍になるまで発酵させる。
  2. 2 2分割して、30分ほどベンチタイムをとり、直径25~30cmの円にのばし、好みでトッピングして250度のオーブンで15分ほど焼く。

きっかけ

ピザを生地から手作りしてみました。

  • レシピID:1120000477
  • 公開日:2010/12/23
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カテゴリ
ピザ
料理名
ピザ生地
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つくったよレポート(1件)

  • NEMA
    NEMA
    2013/03/10 13:28
    自家製酵母のピザ生地
    時間がなくて、少し発酵不足になりましたが、おいしくできました~。ありがとうございました

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