材料(4人分)
- かぼちゃ
- 2分の1個
- 鶏もも肉
- 1枚
- サラダ油
- 大さじ1
- ニンニクみじん切り
- 3かけ分
- コチュジャン
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ2
- 酒
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ3
- しょうゆ
- 大さじ4
- だし汁
- 200ml
- 白ゴマ
- 適量
作り方
-
- 1
- 鍋に油を熱して鶏肉を炒める。かぼちゃ、調味料もいれて炒めあわせ、だしをいれかぼちゃに火が通るまで煮る。
-
- 2
- 火をつよめて、煮汁をにつめ皿にもり、白ゴマをかける。
きっかけ
かぼちゃの煮物の味に変化をつけてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません