アプリで広告非表示を体験しよう

かぼちゃのコチュジャン煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
rakutennn001
ピリカラでかぼちゃがごはんのおかずになります。

材料(4人分)

かぼちゃ
2分の1個
鶏もも肉
1枚
サラダ油
大さじ1
ニンニクみじん切り
3かけ分
コチュジャン
大さじ1
砂糖
小さじ2
大さじ1
みりん
大さじ3
しょうゆ
大さじ4
だし汁
200ml
白ゴマ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に油を熱して鶏肉を炒める。かぼちゃ、調味料もいれて炒めあわせ、だしをいれかぼちゃに火が通るまで煮る。
  2. 2
    火をつよめて、煮汁をにつめ皿にもり、白ゴマをかける。

きっかけ

かぼちゃの煮物の味に変化をつけてみました。

公開日:2010/12/20

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
料理名
かぼちゃの煮物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする