ユッケジャンスープ レシピ・作り方
![ユッケジャンスープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a99a07991b11296a461befc5b07f0d02c6df8c2a.29.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 牛肉は細切りにしておく。白菜・長ネギ・豆腐は食べやすい大きさに切っておく。
- 2 鍋で牛肉を炒め、水を足してコチジャンと牛肉ダシダを加えスープを作る。
- 3 白菜・豆腐を加えて5分ほど煮る。長ネギを加え、長ネギに火が通ったら溶き卵を加えて火を止め蓋をして1分程蒸し、器にあける。
関連情報
- カテゴリ
- その他のスープ
- 料理名
- ユッケジャンスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません