ユッケジャンスープ レシピ・作り方

ユッケジャンスープ
fujiyama08C3
fujiyama08C3
温かいものが嬉しい季節になったので

材料(2人分)

作り方

  1. 1 牛肉は細切りにしておく。白菜・長ネギ・豆腐は食べやすい大きさに切っておく。
  2. 2 鍋で牛肉を炒め、水を足してコチジャンと牛肉ダシダを加えスープを作る。
  3. 3 白菜・豆腐を加えて5分ほど煮る。長ネギを加え、長ネギに火が通ったら溶き卵を加えて火を止め蓋をして1分程蒸し、器にあける。

きっかけ

温かいものが嬉しい季節になったので

おいしくなるコツ

好みでおろしニンニクを加え頂く。

  • レシピID:1120000426
  • 公開日:2010/12/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスープ
料理名
ユッケジャンスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る