レタスで包んで食べよう! 春雨炒め♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 春雨をパッケージに書いてある加熱調理用の戻し方で戻しておく。
-
- 2
- レタスをなるべく大きくむいて、水洗いし、水を切っておく。
-
- 3
-
- 人参、しいたけ、白ねぎを5ミリ角くらいにする。
しめじなら、根元を落とすだけでよい。
-
- 4
-
- にんにくをみじん切りにし、フライパンにごま油を入れ、低温で香りをうつすようにじっくり炒める。
-
- 5
- 4にひき肉を入れ色が変わるまで炒めたら3を加え炒める。
-
- 6
- 1の春雨を加え(水は入れないが、しっかり切らなくてもよい)一混ぜしたら、調味料を入れて混ぜる。
-
- 7
-
- 食べるときに自分でレタスに具をまいて召し上がれ♪
-
- 8
-
- レタスに巻くので、若干味付けは濃い目です♪
大人だけが食べるなら、にんにくと一緒に豆板醤を炒めてピリ辛にしてもおいしいです♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
子どもは手巻き寿司みたいで楽しいらしいです♪