レタスで包んで食べよう! 春雨炒め♪ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 春雨をパッケージに書いてある加熱調理用の戻し方で戻しておく。
- 2 レタスをなるべく大きくむいて、水洗いし、水を切っておく。
-
3
人参、しいたけ、白ねぎを5ミリ角くらいにする。
しめじなら、根元を落とすだけでよい。 - 4 にんにくをみじん切りにし、フライパンにごま油を入れ、低温で香りをうつすようにじっくり炒める。
- 5 4にひき肉を入れ色が変わるまで炒めたら3を加え炒める。
- 6 1の春雨を加え(水は入れないが、しっかり切らなくてもよい)一混ぜしたら、調味料を入れて混ぜる。
- 7 食べるときに自分でレタスに具をまいて召し上がれ♪
-
8
レタスに巻くので、若干味付けは濃い目です♪
大人だけが食べるなら、にんにくと一緒に豆板醤を炒めてピリ辛にしてもおいしいです♪
関連情報
- 料理名
- 春雨の炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
子どもは手巻き寿司みたいで楽しいらしいです♪