レタスで包んで食べよう! 春雨炒め♪ レシピ・作り方

レタスで包んで食べよう! 春雨炒め♪
篠山おしん
篠山おしん
自分で具をレタスに巻いて食べます。
子どもは手巻き寿司みたいで楽しいらしいです♪

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 春雨をパッケージに書いてある加熱調理用の戻し方で戻しておく。
  2. 2 レタスをなるべく大きくむいて、水洗いし、水を切っておく。
  3. 3 人参、しいたけ、白ねぎを5ミリ角くらいにする。
    しめじなら、根元を落とすだけでよい。
  4. 4 にんにくをみじん切りにし、フライパンにごま油を入れ、低温で香りをうつすようにじっくり炒める。
  5. 5 4にひき肉を入れ色が変わるまで炒めたら3を加え炒める。
  6. 6 1の春雨を加え(水は入れないが、しっかり切らなくてもよい)一混ぜしたら、調味料を入れて混ぜる。
  7. 7 食べるときに自分でレタスに具をまいて召し上がれ♪
  8. 8 レタスに巻くので、若干味付けは濃い目です♪
    大人だけが食べるなら、にんにくと一緒に豆板醤を炒めてピリ辛にしてもおいしいです♪

きっかけ

よく実家で食べてました~♪

  • レシピID:1120000393
  • 公開日:2010/12/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レタス合い挽き肉
関連キーワード
レタス 春雨 手巻き 短時間
料理名
春雨の炒め物
篠山おしん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る