そばめし レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 キャベツをざく切り、人参を細切りにする。
- 2 フライパンで豚肉を炒め、色が変わったら1を入れ、蓋をしてしんなりさせる。
- 3 焼きそば麺を入れ、水をスプーン1杯くらい入れ、1分くらい蓋をして蒸らす。その間にご飯を温めておく。
-
4
温めたご飯を投入。
粉末だし、ソース、お好みでこしょうを加え、フライ返しでザクザク麺を切るようにしながら混ぜて出来上がり♪ - 5 私が使っているのはこの粉末だしです。
関連情報
- 料理名
- そばめし
レポートを送る
2 件
そういうときはたいがい麺も足りないので、キャベツ大目でカサ増し(笑)