ほうれん草の胡麻和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
fujiyama08C3
ごまは白でも黒でも良い。

材料(2~4人分)

ほうれん草
350g
煎り胡麻
大さじ3
醤油
小さじ2
砂糖
小さじ2

作り方

  1. 1
    ほうれん草をさっと茹で、冷水で冷やしたら水気を切り、3~4㌢幅に切る。
  2. 2
    煎り胡麻をフライパンで煎り直し、あたり鉢で当たったら醤油と砂糖を加えて混ぜる。
  3. 3
    そこにほうれん草を加え、よく和えて皿に盛る。

きっかけ

旬の食材が手に入ったので

公開日:2010/11/27

関連情報

カテゴリ
ほうれん草ほうれん草の胡麻和え
料理名
ほうれん草の胡麻和え

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする