アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれん草のおひたし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
fujiyama08C3
日本の伝統の味♪

材料(2~4人分)

ほうれん草
350g
鰹だし
大さじ2
めんつゆ
大さじ2
大さじ4
削り節
5g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草をさっと茹で、冷水で冷やしたら水気を切り、3~4㌢幅に切って皿に盛る。
  2. 2
    鰹だし・めんつゆ・水を混ぜ、ほうれん草の上からたっぷり掛け、削り節を添える。

きっかけ

旬の食材が手に入ったので

公開日:2010/11/27

関連情報

カテゴリ
ほうれん草ほうれん草のおひたし
料理名
ほうれん草のおひたし

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする