三色海鮮丼 レシピ・作り方
![三色海鮮丼](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e265eb244f2f24703770cc2f2726a63a19c2227b.29.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~4人分)
- 刺身用サーモン 200g
- 刺身用スルメイカ 200g
- 煮穴子 200g
- 白米 2合
- 酢(寿司酢用) 100ml
- 砂糖(寿司酢用) 大さじ1
- 塩(寿司酢用) 少々
- 焼き海苔 適量
作り方
- 1 サーモン・イカ・煮穴子(レシピID:1120000208)はそれぞれ食べやすい大きさに削ぎ切り等にする。
- 2 食酢・砂糖・塩を混ぜて寿司酢を作り、炊いた白米に打ってから冷ます。
- 3 器に酢飯を盛り、焼き海苔を細かく切って散らし、サーモン・イカ・煮穴子を敷き詰める。
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
- 料理名
- 海鮮丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません