三色海鮮丼 レシピ・作り方

三色海鮮丼
fujiyama08C3
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わさび醤油でいただく海の幸

材料(2~4人分)

  • 刺身用サーモン 200g
  • 刺身用スルメイカ 200g
  • 煮穴子 200g
  • 白米 2合
  • 酢(寿司酢用) 100ml
  • 砂糖(寿司酢用) 大さじ1
  • 塩(寿司酢用) 少々
  • 焼き海苔 適量

作り方

  1. 1 サーモン・イカ・煮穴子(レシピID:1120000208)はそれぞれ食べやすい大きさに削ぎ切り等にする。
  2. 2 食酢・砂糖・塩を混ぜて寿司酢を作り、炊いた白米に打ってから冷ます。
  3. 3 器に酢飯を盛り、焼き海苔を細かく切って散らし、サーモン・イカ・煮穴子を敷き詰める。

きっかけ

旬の食材が手に入ったので

  • レシピID:1120000275
  • 公開日:2010/11/25
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カテゴリ
その他のどんぶり
料理名
海鮮丼
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