材料(2~4人分)
- 豚ひき肉
- 300g
- タマネギ
- 150g
- 長ネギ
- 50g
- 片栗粉
- 大さじ3
- 砂糖
- 小さじ1
- 醤油
- 小さじ2
- 日本酒
- 大さじ1
- 海鮮ダシダ
- 大さじ1
- 焼売の皮
- 1袋
- サラダ油
- 適宜
作り方
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- 1
- 玉ネギと長ネギはかなり細かいみじん切りにする。
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- 2
- しゅうまいの皮以外の材料をよく混ぜ合わせ、餡を作る。
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- 3
- シリコンのレンジ蒸し器で、少量の水を振りかけ5分ほどレンジに掛ける。
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- 4
- 取り出したらオーブン皿にのせ、サラダ油を軽くオイルスプレーで吹き、オーブントースターで軽く焦げ目がつくまで焼く。