簡単♪ ブロッコリー入り エビチリ♪ レシピ・作り方
材料(6人分)
- 剥きエビ
- 約800g
- 玉葱
- 小2個
- ブロッコリー
- 1株
- にんにく
- 1かけ
- ★豆板醤
- 大さじ1
- ★砂糖
- 大さじ1
- ★醤油
- 大さじ2
- ★ケチャップ
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- エビは背わたを取りよく洗う
玉葱を食べやすい大きさに切る
にんにくをみじん切り
ブロッコリーを
食べやすい大きさに切る
-
- 2
- お湯を沸かしブロッコリーを
1分茹でてザルに上げておく
にんにくと玉葱を炒める
ブロッコリーを加え炒める
-
- 3
- エビを加えて炒め
エビの色が変わってきたら
スグに★を加えて
味をからませて完成♪
おいしくなるコツ
エビは炒め過ぎないように注意!
きっかけ
安くエビが手に入ったので♪