牛丼キムチ風サンド レシピ・作り方

牛丼キムチ風サンド
fujiyama08C3
fujiyama08C3
牛丼の具はパンにも合う♪

材料(2~8人分)

  • 牛肉 200g
  • タマネギ 250g
  • 醤油 大さじ1
  • 砂糖  小さじ1
  • 牛肉ダシダ 小さじ1~2
  • 黒胡椒 少々
  • 小さじ1
  • キムチ 30~50g
  • 食パン 8枚切り4~8枚

作り方

  1. 1 牛肉とタマネギは食べやすい大きさに切っておく。
  2. 2 フライパンに油を引き、胡椒を振った牛肉を炒め、タマネギを加えて更に炒める。
  3. 3 タマネギがしんなりしてきたら醤油、砂糖、牛肉ダシダを加えて手早く混ぜ、馴染んだら火を止める。
  4. 4 食パンをトーストし、二つ折り出来るように牛丼の具材とキムチを乗せる。

きっかけ

牛丼の具はパンにも合う♪

  • レシピID:1120000113
  • 公開日:2010/10/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パンその他の牛肉・ビーフ
料理名
トーストサンド
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る