アプリで広告非表示を体験しよう

簡単サーモンマリネ 青じそ風味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
fujiyama08C3
サーモンに脂がのっているこの時期、オイルを使わなくても美味しいマリネが出来ます。

材料(1人分)

生サーモン
100g
タマネギ
150g
市販の青じそドレッシング
100ml
食酢
50ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    2~3ミリにスライスしたタマネギをパッドに敷き、食べやすい大きさに切ったサーモンを上に乗せてゆく。
  2. 2
    ドレッシング・食酢をまんべんなく振りかけ、1~3時間ほどおく。
  3. 3
    皿に取り分け、好みでバジル等を振りかける。

おいしくなるコツ

サーモンはアトランティックかキングサーモンが美味。 好みでバジルを振るのも良し。

きっかけ

簡単にヘルシーなマリネを作ろうと

公開日:2010/10/20

関連情報

カテゴリ
鮭全般
料理名
マリネ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする