鶏肉とお野菜でパスタ♪ レシピ・作り方

鶏肉とお野菜でパスタ♪
kinpohge
kinpohge
鶏肉のトマト煮込みを作って、余ったものをパスタにかけてみました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏肉、タマネギ、ピーマン、ナスを一口大にカットしておく。ニンニクはみじんぎりにする。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルとみじんぎりにしたニンニクを入れ、火にかける。(お好みで鷹の爪を入れます)
  3. 3 オイルにニンニクの香りが移ったら、鶏肉を入れていためる。火が通ったら、一度お皿に出しておく。
  4. 4 タマネギ、ピーマン、ナスを同じフライパンでいため、火が通ったら、鶏肉を戻し、ホイールトマトを加えて、10分ほど煮詰める。
  5. 5 煮詰めている間にパスタを茹でておく。ソースに塩、コショウをして、味を整え、茹で上がったパスタにかけて、チーズをふって、召し上がれ♪

きっかけ

冷蔵庫にあるものでお手軽に!

おいしくなるコツ

煮詰める時間はもっと長くてもいいかも。煮詰めるほどトマトの味が凝縮されて美味しくなるらしいですね。シメジやマッシュルームを足したり、鷹の爪で辛さをプラスしたり、アレンジ色々で。

  • レシピID:1120000058
  • 公開日:2010/10/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ
関連キーワード
秋の味覚レシピ2010 パスタ ナス 鶏肉
料理名
カチャトゥーラ風パスタ
kinpohge
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • たろべい1234
    たろべい1234
    2011/06/03 12:15
    鶏肉とお野菜でパスタ♪
    とっても本格的風で美味しいです☆私も鶏肉のトマトソース煮込みと一緒に作ってみました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る