鶏肉とお野菜でパスタ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏肉、タマネギ、ピーマン、ナスを一口大にカットしておく。ニンニクはみじんぎりにする。
- 2 フライパンにオリーブオイルとみじんぎりにしたニンニクを入れ、火にかける。(お好みで鷹の爪を入れます)
- 3 オイルにニンニクの香りが移ったら、鶏肉を入れていためる。火が通ったら、一度お皿に出しておく。
- 4 タマネギ、ピーマン、ナスを同じフライパンでいため、火が通ったら、鶏肉を戻し、ホイールトマトを加えて、10分ほど煮詰める。
- 5 煮詰めている間にパスタを茹でておく。ソースに塩、コショウをして、味を整え、茹で上がったパスタにかけて、チーズをふって、召し上がれ♪
きっかけ
冷蔵庫にあるものでお手軽に!
おいしくなるコツ
煮詰める時間はもっと長くてもいいかも。煮詰めるほどトマトの味が凝縮されて美味しくなるらしいですね。シメジやマッシュルームを足したり、鷹の爪で辛さをプラスしたり、アレンジ色々で。
- レシピID:1120000058
- 公開日:2010/10/18
関連情報
- カテゴリ
- トマト系パスタ
- 関連キーワード
- 秋の味覚レシピ2010 パスタ ナス 鶏肉
- 料理名
- カチャトゥーラ風パスタ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
たろべい12342011/06/03 12:15とっても本格的風で美味しいです☆私も鶏肉のトマトソース煮込みと一緒に作ってみました♪