黒砂糖で金時豆の煮物 レシピ・作り方

黒砂糖で金時豆の煮物
  • 約30分
  • 500円前後
ustat
ustat
黒砂糖でたべたくて。

材料(2人分)

  • 金時豆 400グラム
  • 2カップ
  • 黒砂糖 大さじ3
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 なべに金時豆と水をくわえ、30分程度弱火でにこむ。
  2. 2 金時豆が柔らかくなってきたら、黒砂糖をくわえ、落とし蓋をする。弱火で10分にこむ。
  3. 3 塩をかけ、軽く混ぜたら、火を止め、味を一時間程度おいて馴染ませる。
  4. 4 金時豆に味が馴染めば完成。

きっかけ

煮豆がすきだから。

  • レシピID:1110034357
  • 公開日:2024/11/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
えんどう豆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る