ハンバーグを使って!肉じゃが レシピ・作り方

ハンバーグを使って!肉じゃが
  • 約30分
  • 300円前後
よしか58
よしか58
冷凍保存しておいたニラ入りハンバークのたねを挽き肉代わりに使いました。

材料(4人分)

  • 冷凍ハンバーグのたね 1個
  • 小匙1
  • 刻みにんにく 1かけ分
  • じゃが芋 小6個
  • 人参 1本
  • タマネギ 大1/2個
  • 浸る位
  • 顆粒鰹だし 小匙1
  • 砂糖 大さじ1~
  • 醤油 大さじ4~

作り方

  1. 1 材料を適当な大きさにカットして、
    ラップに包み冷凍保存のハンバーグのたねをレンチンして戻しておきます
  2. 2 厚目の鍋に油を引き中火で刻みにんにくを焦げ無い様に炒め
    香りが立ったら1のハンバーグのたねを加え火が通るまで炒め
  3. 3 2に1のカットした野菜を加え炒めて油がまわったら水、顆粒鰹だしを加え沸騰したらアクを掬いじゃが芋が柔らかくなるまで蓋をして煮ます
  4. 4 3に砂糖と醤油を加え味が染み込むまで煮込んだら完成。
  5. 5 使用したニラ入りハンバーグのレシピはこちらにあげております。
    宜しかったらご覧ください!

きっかけ

ニラ入りハンバーグをたねを冷凍保存していたので、消費したくて!

おいしくなるコツ

生姜、にんにく、玉子、タマネギ、人参等々の入ったハンバーグのたねの挽き肉を使用しました

  • レシピID:1110034309
  • 公開日:2024/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもほんだしその他のひき肉玉ねぎにんじん
料理名
肉じゃが
よしか58
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る