ハンバーグを使って!肉じゃが レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
材料を適当な大きさにカットして、
ラップに包み冷凍保存のハンバーグのたねをレンチンして戻しておきます -
2
厚目の鍋に油を引き中火で刻みにんにくを焦げ無い様に炒め
香りが立ったら1のハンバーグのたねを加え火が通るまで炒め - 3 2に1のカットした野菜を加え炒めて油がまわったら水、顆粒鰹だしを加え沸騰したらアクを掬いじゃが芋が柔らかくなるまで蓋をして煮ます
- 4 3に砂糖と醤油を加え味が染み込むまで煮込んだら完成。
-
5
使用したニラ入りハンバーグのレシピはこちらにあげております。
宜しかったらご覧ください!
きっかけ
ニラ入りハンバーグをたねを冷凍保存していたので、消費したくて!
おいしくなるコツ
生姜、にんにく、玉子、タマネギ、人参等々の入ったハンバーグのたねの挽き肉を使用しました
- レシピID:1110034309
- 公開日:2024/10/19
関連情報
- 料理名
- 肉じゃが
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません