紫蘇の実たっぷりのカニカマサラダのオープンサンド レシピ・作り方

紫蘇の実たっぷりのカニカマサラダのオープンサンド
  • 約10分
  • 300円前後
よしか58
よしか58
何時ものカニカマサラダに旬の紫蘇の実をプラスして季節感を楽しみます

材料(1人分)

  • 食パン 1枚
  • チューブからし 少々
  • レタス 1枚
  • スライスきゅうり 4枚
  • マヨネーズ 大さじ1
  • ロースハム 1枚
  • 紫蘇の実いりカニカマサラダ 大さじ3

作り方

  1. 1 塩揉みきゅうりにカニカマとマヨネーズ、紫蘇の実を混ぜてサラダを作っておきます
  2. 2 レタスを水洗いしてサラダスピナーを使って良く水切りしておきます
  3. 3 きゅうりを良く洗い2ミリ厚さ程に斜め輪切りにスライスしてキッチンペーパーで水切りしておきます
  4. 4 食パンをトーストしチューブからしをぬり2のレタス、3のきゅうり、マヨネーズ、ロースハム、1の紫蘇の実入りカニカマサラダの順にのせて完成!

きっかけ

紫蘇の実とチューブからしを消費したくて!

おいしくなるコツ

野菜はどれもしっかり水切りを! チューブからしは粒マスタードに変えても美味しいです。

  • レシピID:1110034302
  • 公開日:2024/10/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パンカニカマしそ・大葉レタスきゅうり
料理名
オープンサンド
よしか58
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る