紫蘇の実たっぷりのカニカマサラダのオープンサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 塩揉みきゅうりにカニカマとマヨネーズ、紫蘇の実を混ぜてサラダを作っておきます
- 2 レタスを水洗いしてサラダスピナーを使って良く水切りしておきます
- 3 きゅうりを良く洗い2ミリ厚さ程に斜め輪切りにスライスしてキッチンペーパーで水切りしておきます
- 4 食パンをトーストしチューブからしをぬり2のレタス、3のきゅうり、マヨネーズ、ロースハム、1の紫蘇の実入りカニカマサラダの順にのせて完成!
きっかけ
紫蘇の実とチューブからしを消費したくて!
おいしくなるコツ
野菜はどれもしっかり水切りを! チューブからしは粒マスタードに変えても美味しいです。
- レシピID:1110034302
- 公開日:2024/10/18
関連情報
- 料理名
- オープンサンド
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません