ミートソースで茄子のチーズ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
茄子を良く洗ってヘタを落とし
1.5cm巾くらいで斜め切りし、水につけて5分程アク抜きした後水気を切っておきます - 2 フライパンに多めにオリーブオイルを引き1を並べ両面やわらかくなるまで焼いて
- 3 2にミートソースをかぶしてMIXチーズを均等にふりかけチーズが溶けるまでまちます
-
4
3のチーズが溶けたら
小口ネギをふり -
5
あれば
セロリの葉をちぎってトッピングして完成 -
6
皿に取り分け
お好みでタバスコをかけてどうぞ!
きっかけ
作り置き用にミートソースを沢山作ったので!
おいしくなるコツ
フライパンに引くオリーブオイルはフライパンにより調整してください。我が家のは少ないとくっつくので、多めにしておりますが…泣
- レシピID:1110034248
- 公開日:2024/10/05
関連情報
- 料理名
- ミートソースで茄子のチーズ焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません