ミートソースで茄子のチーズ焼き レシピ・作り方

ミートソースで茄子のチーズ焼き
  • 約15分
  • 300円前後
よしか58
よしか58
作り置きミートソースがあれば茄子を焼いてチーズを溶かし簡単に作れます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 茄子を良く洗ってヘタを落とし
    1.5cm巾くらいで斜め切りし、水につけて5分程アク抜きした後水気を切っておきます
  2. 2 フライパンに多めにオリーブオイルを引き1を並べ両面やわらかくなるまで焼いて
  3. 3 2にミートソースをかぶしてMIXチーズを均等にふりかけチーズが溶けるまでまちます
  4. 4 3のチーズが溶けたら
    小口ネギをふり
  5. 5 あれば
    セロリの葉をちぎってトッピングして完成
  6. 6 皿に取り分け
    お好みでタバスコをかけてどうぞ!

きっかけ

作り置き用にミートソースを沢山作ったので!

おいしくなるコツ

フライパンに引くオリーブオイルはフライパンにより調整してください。我が家のは少ないとくっつくので、多めにしておりますが…泣

  • レシピID:1110034248
  • 公開日:2024/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般その他の乳製品セロリ万能ねぎ
料理名
ミートソースで茄子のチーズ焼き
よしか58
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る