じゃが磯部 レシピ・作り方

じゃが磯部
  • 約1時間
  • 500円前後
Torine
Torine
もどき料理の一つで「アナゴ」を模した精進料理。

材料(6人分)

作り方

  1. 1 すりおろしたジャガイモをざるにあけて、手でおして水気をきる。
  2. 2 海苔の上にジャガイモを平らにのせて、170℃の油で揚げる。
  3. 3 みりんと醤油を合わせたものに熱いうちにからめる。

きっかけ

芋もち料理のジャガイモ編。

  • レシピID:1110034187
  • 公開日:2024/09/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも餅
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る