大葉と、キュウリでづけサーモンの手巻き レシピ・作り方
材料(1人分)
- づけサーモン
- 8切れ
- 大葉
- 8枚
- スライスキュウリ
- 8枚
- マヨネーズ
- 小匙1Х8
- 全判海苔
- 2枚
- ご飯
- 茶碗1
作り方
-
- 1
- 刺身のサーモン8切れをめんつゆ大さじ2砂糖小匙1ゴマ油小匙1に漬け、づけサーモンにして冷蔵庫に保管しておきます。
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- 2
- 大葉とキュウリは良く洗って水を切り、キュウリは長めの輪切りにしておきます。
-
- 3
- 全判海苔を1/4に四角く切り分けて
8枚にします。
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- 4
-
- 大葉→ご飯→→キュウリ→づけサーモン→マヨネーズの順に3の海苔にのせ、巻いていただきます。
おいしくなるコツ
ゴマ油の香りのづけサーモンとマヨネーズがぱりぱりの海苔と凄く相性が良いです。大葉の風味ときゅうりの歯触りが隠し味!
きっかけ
サーモンの刺身が残ったので!
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