アプリで広告非表示を体験しよう

大葉と、キュウリでづけサーモンの手巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
よしか58
お刺身のサーモンが残ったら、めんつゆに砂糖ゴマ油に漬けてづけサーモンにしておきます。次の日は大葉とキュウリを用意するだけで簡単美味しい手巻きに!

材料(1人分)

づけサーモン
8切れ
大葉
8枚
スライスキュウリ
8枚
マヨネーズ
小匙1Х8
全判海苔
2枚
ご飯
茶碗1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    刺身のサーモン8切れをめんつゆ大さじ2砂糖小匙1ゴマ油小匙1に漬け、づけサーモンにして冷蔵庫に保管しておきます。
  2. 2
    大葉とキュウリは良く洗って水を切り、キュウリは長めの輪切りにしておきます。
  3. 3
    全判海苔を1/4に四角く切り分けて
    8枚にします。
  4. 4
    大葉→ご飯→→キュウリ→づけサーモン→マヨネーズの順に3の海苔にのせ、巻いていただきます。

おいしくなるコツ

ゴマ油の香りのづけサーモンとマヨネーズがぱりぱりの海苔と凄く相性が良いです。大葉の風味ときゅうりの歯触りが隠し味!

きっかけ

サーモンの刺身が残ったので!

公開日:2024/09/12

関連情報

カテゴリ
サーモンしそ・大葉きゅうり
料理名
手巻き

このレシピを作ったユーザ

よしか58 2024 11月 今年も後2カ月となりましたね~ 歳を取るのが速いこと…フッ~(*´-`) つくレポ有り難うございます\(^o^)/ 皆様のレシピ参考にさせていただき楽しんで料理しています。どうぞ宜しくお願いします!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする