メロンかき氷にヨーグルトとフルーツ&あんこ レシピ・作り方

メロンかき氷にヨーグルトとフルーツ&あんこ
  • 5分以内
  • 100円以下
よしか58
よしか58
かき氷のシロップはメロンカルピスを原液で使用!
ヨーグルトにドライフルーツを加えてふやかし、食べやすくしたものと、シャインマスカット、粒あんこも添えて!

材料(1人分)

  • カップ1
  • メロンカルピス原液 大さじ2
  • 加糖ヨーグルト 大さじ2
  • ドライフルーツ(巨峰) 2粒
  • シャインマスカット 1粒
  • 市販粒あんこ 大さじ1

作り方

  1. 1 氷を削りお好みのカルピスを原液のまま回しかけ
  2. 2 ドライフルーツが柔らかくなるまで漬けこんだヨーグルトとドライフルーツを1にのせ
  3. 3 2にカットして食べやすく切った果物(今回はシャインマスカット)をのせ
  4. 4 3に更に
    市販粒あんこを絞り出して横に添えて完成!

きっかけ

かき氷機を貰い、お中元にいただいたカルピスで色々楽しんでみたくて!

おいしくなるコツ

お好みのシロップと果物で! お店だとお抹茶やほうじ茶などの和風の時しかあんこって付いて来ないけど、お家かき氷だと好きなもの何でものせれて最高!

  • レシピID:1110034167
  • 公開日:2024/09/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
夏バテ対策その他の果物メロンぶどう
料理名
かき氷
よしか58
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る