鯖のフライパンの塩蒸し焼き レシピ・作り方

鯖のフライパンの塩蒸し焼き
  • 約15分
  • 500円前後
ustat
ustat
少しポン酢をいれておいしいです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 さばの水気をふきとり、塩をまぶす。冷蔵庫で一晩ねかせる。
  2. 2 フライパンにサラダ油をいれ鯖を両面五分強火でやく。
  3. 3 ポン酢をまわしいれ、フライパンの蓋をする。
  4. 4 弱火で五分蒸し焼きにしたら、完成

きっかけ

鯖がすきだから。

  • レシピID:1110034113
  • 公開日:2024/08/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩さば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • わかみう
    わかみう
    2024/10/02 16:13
    鯖のフライパンの塩蒸し焼き
    子どもも食べるのでカットして
    参考に焼いてみました!
    美味しかったです、ご馳走様でした٩(^‿^)۶

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る