なすとキャベツの蒸籠蒸し レシピ・作り方

なすとキャベツの蒸籠蒸し
  • 約10分
  • 300円前後
ustat
ustat
蒸し器に用意!のせるだけ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 なす、キャベツをきる。
  2. 2 蒸し器を用意しておく。
  3. 3 豚肉、キャベツ、なす、の順にのせていく。
  4. 4 蒸し器に3をセットして、弱火で16分蒸し焼きにする。
  5. 5 火を止め、五分むらし、塩をかけたら、完成。

きっかけ

なすがすきだから。

  • レシピID:1110034079
  • 公開日:2024/08/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白なす
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る