アプリで広告非表示を体験しよう

大根おろしそば(越前そば風) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆみたろう☆
そばをおろしたての大根おろしと生醤油で食べます。
鰹節があるともっとよかったな♫

材料(1人分)

そば(生麺)
70g
大根
おろして大さじ2
ネギ
4㎝
醤油
大さじ1
【あれば】
市販の漬物
15gくらい~好きなだけ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は荒めにすりおろす。
    辛いのがいいひとはおろしたて、そうでもない人は少しおいても。
  2. 2
    そばを茹でて流水で冷やす。
  3. 3
    お皿にそばを盛り付けて大根おろしを乗せてネギ、漬物も乗せる。

    大根おろしの上に生醤油をかける。
  4. 4
    全部を混ぜ合わせていただきます。

おいしくなるコツ

大根おろしは鬼おろしなんかもおすすめです。

きっかけ

越前の食べ方のそばです。

公開日:2024/07/01

関連情報

カテゴリ
大根きゅうりの漬物長ネギ(ねぎ)アレンジそば冷たい蕎麦

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

関連する献立

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする