材料(1人分)
- そば(生麺)
- 70g
- 大根
- おろして大さじ2
- ネギ
- 4㎝
- 醤油
- 大さじ1
- 【あれば】
- 市販の漬物
- 15gくらい~好きなだけ
作り方
-
- 1
- 大根は荒めにすりおろす。
辛いのがいいひとはおろしたて、そうでもない人は少しおいても。
-
- 2
- そばを茹でて流水で冷やす。
-
- 3
-
- お皿にそばを盛り付けて大根おろしを乗せてネギ、漬物も乗せる。
大根おろしの上に生醤油をかける。
-
- 4
-
- 全部を混ぜ合わせていただきます。
おいしくなるコツ
大根おろしは鬼おろしなんかもおすすめです。
きっかけ
越前の食べ方のそばです。
鰹節があるともっとよかったな♫